少年拾金不昧 做好事不留名
8月16日下午,吉安县海尔小学一名叫刘思宇的小学生将捡到的钱包交给了正在巡逻执勤的民警,为失主挽回了经济损失,此举受到民警的赞扬。

吉安新闻网讯  王聪报道:8月16日下午,吉安县海尔小学一名叫刘思宇的小学生将捡到的钱包交给了正在巡逻执勤的民警,为失主挽回了经济损失,此举受到民警的赞扬。

当日15时许,吉安县交警大队城关中队民警在兴华路口执勤时,一名年约10岁的小学生来到兴华路岗亭说:“警察叔叔好,我在街边拾到一个钱包,我们老师说捡到东西要交给警察叔叔。”随后,该学生拿出一个黑色钱包递给了执勤民警。

该学生敬了一个少先队礼便转身离开,民警还来不及询问其姓名,他的身影就已经消失在民警的视线中。

很快,民警找到了失主,并将钱包还给了对方。经民警多方打听,知道这名捡钱包的男孩是吉安县海尔小学的学生刘思宇。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287