青原各乡镇开展主题活动推进人居环境整治
近日,青原区各乡镇积极开展“清洁村庄百日攻坚 清净整洁喜迎国庆”活动,改善农村面貌,推进农村人居环境整治。

原标题:清洁村庄环境 改善农村面貌 青原各乡镇开展主题活动推进人居环境整治

吉安新闻网讯  刘玲、记者胡静摄影报道:近日,青原区各乡镇积极开展“清洁村庄百日攻坚 清净整洁喜迎国庆”活动,改善农村面貌,推进农村人居环境整治。

富滩镇干部组织青东公路沿线村民开展了村庄环境大整治活动,重点清理了塘沟、河床及沿路垃圾,希望通过此次活动带动日常的环卫工作,让村庄以崭新的面貌喜迎国庆。“经常清扫能保持干净整洁的人居环境,生活更舒心。”田塅村村民刘文兰说。

111

整治后乡村环境焕然一新

走进龙口村,房前屋后绿树成阴,道路通达整洁,处处折射出该镇开展农村人居环境治理成果。该村结合农村生活垃圾兑换商店试点工作和卫生评比活动,将全村村民分为多个小组,包户清理垃圾,开展环境卫生督导,营造洁净乡村环境。

值夏镇在16村(社区)全面开展 “清脏、治乱、拆违、控污”人居环境整治大会战,通过张贴倡议书等方式,营造“提升人居环境”的浓厚氛围。同时,该镇发挥党员干部的示范带头作用,以党员活动日为载体,组织镇、村干部积极参与,从打扫路面尘土、垃圾到路两旁绿化带中的落叶、塑料袋、纸片,不放过任何卫生死角,全镇环境焕然一新。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287