吉安市旅游产业三年行动计划出炉
8月16日,记者从市政府召开的《全市旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》(以下简称《三年行动计划》)新闻发布会上获悉,到2021年,全市旅游接待人......

原标题我市旅游产业三年行动计划出炉 到2021年,旅游接待人数达1.4亿人次 旅游综合收入突破1600亿元

吉安新闻网讯(记者吴广城)8月16日,记者从市政府召开的《全市旅游产业高质量发展三年行动计划(2019-2021年)》(以下简称《三年行动计划》)新闻发布会上获悉,到2021年,全市旅游接待人数将达1.4亿人次,旅游综合收入突破1600亿元,旅游产业增加值占国内生产总值(GDP)比重达到13.2%,旅游产业成为国民经济支柱产业,把我市打造成“全国知名的休闲度假旅游目的地”。

《三年行动计划》是近3年我市旅游产业高质量发展的一个纲领性文件,围绕“三年任务两年完成”目标,明确了各项工作的时间表和路线图。2021年,我市要新增5A级景区1个、4A级景区8个,实现4A级以上景区县(区)全覆盖,旅游景区内外合理布局,配套建设游客中心、旅游厕所、停车场、标识标牌、特色餐饮、精品民宿和购物场所,导入旅游新业态,引进品牌企业市场化运营,凸显各景区独特鲜明的旅游主题和产业特色,全面提高综合服务品质,使景区不但建起来,还活起来。

通过实施“三年计划两年完成”行动,全市旅游产品体系进一步优化,旅游配套设施进一步完善,旅游客源市场进一步拓展,旅游服务质量进一步提升。旅游产业主要指标列居全省第一方阵,“红色摇篮,山水吉安”旅游品牌唱响全国。

近年来,市委、市政府高度重视旅游产业高质量发展工作,围绕“全景吉安,全域旅游”发展战略和“三区两网”工作部署,全市上下积极进取,奋力拼搏,全市旅游产业取得了长足发展,主要旅游经济指标稳居全省第一方阵。2018年,全市接待国内外游客10397.13万人次,同比增长25.91%;实现旅游总收入1063.62亿元,同比增长35.08%,旅游产业作为经济社会发展主导产业的地位更加牢固,助推区域经济倍增的支撑能力显著提升。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287