吉州窑陶瓷获中国(北京)国际精品陶瓷展多项大奖 1个特等奖 5个一等奖 7个二等奖
8月15日,我市参加由中国陶瓷工业协会主办的向新中国成立70周年献礼2019中国北京精品陶瓷展览会暨第八届中国陶瓷文化艺术创意设计大赛作品展,共获得1个特等奖、......

吉安新闻网讯(记者熊联权)8月15日,我市参加由中国陶瓷工业协会主办的向新中国成立70周年献礼2019中国北京精品陶瓷展览会暨第八届中国陶瓷文化艺术创意设计大赛作品展,共获得1个特等奖、5个一等奖、7个二等奖等多项大奖。喜人的成绩提升了吉州窑陶瓷的美誉度。

此次展览于8月2日至5日在北京中国国际展览中心举办,是建国以来全国陶瓷产区最全、历代名窑精品最多、品类最广的展览,也是各产地陶瓷技艺和创新能力的一次大比拼,竞争异常激烈。吉州窑展区从布展上充分展示了吉安“红、绿、古”的特色,得到评审专家的高度认可。我市参展作者吴声乐作品《大好河山》获“大地奖”艺术瓷一等奖;刘文龙的吉州窑创新作品《金枝玉叶》获“大地奖”日用瓷特等奖,《星星之火可以燎原》餐具在向新中国成立70周年献礼类作品评审中荣获唯一一件日用瓷一等奖,实现了我市在全国陶瓷作品大赛日用陶瓷类奖项零的突破,为吉州窑产品不断创新和实现产业化发展打下了坚实的基础。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287