吉安市公众生态环境满意度列全省第一
近日,江西省生态文明建设领导小组发布了《2018年全省生态文明建设年度评价结果的通报》。我市在2018年全省生态文明建设年度评价结果(绿色发展指数)中得分82.7......

原标题:江西省2018年生态文明建设年度评价结果出炉 我市公众生态环境满意度列全省第一

吉安新闻网讯   邱茶花、记者曾晶报道:近日,江西省生态文明建设领导小组发布了《2018年全省生态文明建设年度评价结果的通报》。我市在2018年全省生态文明建设年度评价结果(绿色发展指数)中得分82.78分,位列全省第四,排名较上年前进2位,仅次于赣州市、景德镇市和南昌市。我市公众生态环境满意度90.39分,位列全省第一,是3年来全省满意度首次突破90%的设区市。

绿色发展指标体系包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等7个方面,共58项评价指标,全面客观反映一年来各地区绿色发展进展成果,其中,前6个方面的57项评价指标纳入绿色发展指数的计算;公众生态环境满意程度调查结果进行单独评价与分析,通过省统计局社情民意调查中心的电话抽样调查,了解公众对生态环境的主观满意程度,突出反映公众在生态文明建设方面的获得感。

近年来,市委、市政府坚决打好污染防治攻坚战,扎实做好显山露水、治山理水文章,生态环境质量明显改善,在打造美丽中国“江西样本”上走在前列取得新成效。同时,通过大力发展绿色生态农业、全域旅游、健康养生等生态经济,推进产业生态化和生态产业化,牢固树立“生态+”理念,高标准壮大绿色经济;强化农村面源污染治理和畜禽养殖污染治理,加快畜禽生态化、标准化养殖步伐,推进秸秆综合利用、生活垃圾焚烧发电等重点项目建设,努力补齐短板。一系列举措,使我市生态文明建设力度不断加大,成效不断显现,区域环境质量明显改善,生态文明建设公众满意度不断提高。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com