吉安市节能“双控”工作接受考核
8月16日,省考核组在我市开展2018年度节能“双控”目标完成及节能措施落实情况考核。市委常委、常务副市长毛顺茂主持会议并讲话。

吉安新闻网讯(记者范小勇、实习生刘文)8月16日,省考核组在我市开展2018年度节能“双控”目标完成及节能措施落实情况考核。市委常委、常务副市长毛顺茂主持会议并讲话。

会上,考核组听取了我市2018年度节能工作汇报,通报了全省2018年节能工作整体情况,反馈了我市考核情况。考核组要求,要提高节能工作的思想认识,要加大力度持续推动结构调整,要加强监测预警,严控新上高耗能的项目。省考核组对我市节能“双控”工作表示肯定,并希望我市继续发力,落实好节能“双控”目标责任。

毛顺茂指出,我们要高度重视并认真整改考核组反馈的问题,要举一反三加快解决工作中存在的薄弱环节,要全力以赴完成“十三五”节能目标,为建设国家生态文明试验区作出积极贡献。

据了解,2018年,我市单位GDP能耗为0.2943吨标准煤/万元,年度能耗强度下降4.7%,累计进度达到76.36%,分别超省下达目标1.7个百分点和16.36个百分点,超额完成了任务,并且单位GDP能耗指标值继续保持全省最低。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287