吉安县:山洪中被救出的孕妇做妈妈了
来源: 中国江西网 2019-08-16 08:32 我要评论 井冈山报社融媒体
今年6月份,因连续降雨,吉安县天河镇毛田村山洪暴发后引发了泥石流,村民被困十分危急。当地多部门联动,经过55个小时的生死营救,将村民全部安全地转移,其中......

杨丽娟被救援时的情形(来自网络图片)

杨丽娟和婆婆在照顾女儿(罗竟倬摄)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:今年6月份,因连续降雨,吉安县天河镇毛田村山洪暴发后引发了泥石流,村民被困十分危急。当地多部门联动,经过55个小时的生死营救,将村民全部安全地转移,其中有一名叫杨丽娟的孕妇,特别令人牵挂。如今2个多月过去了,她现在的情况怎么样呢?记者了解到,目前杨丽娟正在安福的婆家坐月子,已经是一位幸福的妈妈了。

6月10日,杨丽娟已经怀孕8个多月,村里发生泥石流后,她跟着救援人员和其他村民一起,从毛田村出发转移到了吉安县城。在救援途中,她婉拒他人用担架抬着自己行走,而是在救援人员的陪扶下,徒步地走出了毛田村。

据了解,杨丽娟的女儿是在7月15日出生的,孩子的降临给家庭增添了不少的欢乐,其丈夫目前已回广东工作,现在是由公婆照顾着她和孩子的饮食生活。如今,这段难忘的经历,已成了她一家人珍贵的记忆。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287