吉安启动“智慧民政” 综合服务平台建设
近日,市民政局完成公开招标程序,启动搭建吉安市“智慧民政”综合服务平台,全市民政工作将实现无纸化办公。

吉安新闻网讯(罗小斌)近日,市民政局完成公开招标程序,启动搭建吉安市“智慧民政”综合服务平台,全市民政工作将实现无纸化办公。

据了解,吉安市“智慧民政”综合服务平台旨在运用大数据和信息化手段,为社会公众、业务人员、领导决策提供便捷、高效的信息化服务。通过搭建“吉安救助”微信公众号,延伸服务触角,打通联系群众的“最后一公里”,向群众提供民政政策宣传、服务咨询、服务申请、接受社会监督等;通过搭建“APP移动办公平台”,向业务人员提供入户信息采集,无纸化审批和资金发放,减轻工作核查压力,提高工作成效;通过搭建“智能分析”平台,向领导提供数据分析、数据预警、数据决策服务。综合服务平台还将利用跨部门的信息,建立低收入人群数据库,实现相关业务信息共享,依照贫困度指数预警实施救助,避免“错救、错扶、漏救、重复救”现象,提高精准识别、精准兜底能力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287