一男子为还网贷微信诈骗前同事一万多元被逮捕
来源: 吉安新闻网 2019-08-15 08:55 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,永丰县人民检察院批准逮捕了诈骗前同事13500元的犯罪嫌疑人徐某某。

近日,永丰县人民检察院批准逮捕了诈骗前同事13500元的犯罪嫌疑人徐某某。

据悉,犯罪嫌疑人徐某某与之前一同在面包店上班的同事杨某某微信聊天中得知杨某某在永丰老家开了一家面包店,准备购买一台烤箱。徐某某主动提出自己认识某公司销售烤箱的“陈哥”且原先工作的面包店的烤箱均系通过自己联系“陈哥”购买,这次也可以通过“陈哥”购买。杨某某信以为真并添加徐某某推荐的“陈哥”微信(实为徐某某另一微信小号),在用微信小号与杨某某聊天过程中,徐某某特意将烤箱价格报低且谎称其微信限额,要求杨某某将货款转给自己,双方最后商定烤箱价格为13500元。杨某某将货款微信转账给徐某某。因迟迟未收到烤箱,杨某某多次联系“陈哥”无果后多次联系并找到徐某某,无奈之下徐某某才承认“陈哥”是自己杜撰的,帮忙联系购买烤箱也是虚假的,因在网上赌博输了很多钱,为还网络贷款才诈骗他人钱财,所诈骗的13500元已用于归还网络贷款及个人日常花销。

检察官提醒:对于微信、QQ聊天中转账汇款的指令,不能轻信盲从,请一定通过视频或语音的方式核实对方身份信息,切勿盲目转账。遇到亲友或其他认识的人要求微信转账,一定当面或打电话联系其本人确认。一旦发现自己的合法利益受到侵害,请及时拨打110报警。(宋艳琴)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287