新干县住建局开展中元节文明祭祀宣传活动
来源: 吉安新闻网 2019-08-15 08:43 我要评论 井冈山报社融媒体
为弘扬传统文化,引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式。8月14日,新干县住房和城乡建设局在卫生责任区内开展倡导中......

吉安新闻网新干讯(陈子)为弘扬传统文化,引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式。8月14日,新干县住房和城乡建设局在卫生责任区内开展倡导中元节文明祭祀宣传活动。活动本着既尊重传统,又爱护环境的原则,党员带头积极主动参加文明祭祀宣传活动,号召居民不要在卫生责任区内焚烧纸钱。通过活动,该局党员志愿者们都表示要做“告别陋习,文明祭祀”的先行者、带头人,营造文明祭祀新风尚。

此外,住建局还将安排路长制人员对卫生责任区周边主要路口进行巡视,对焚烧冥币等不文明祭祀行为进行劝阻。同时,采取微信群、公告栏等渠道发布信息、逐楼逐栋张贴通知,切实做好文明祭祀宣传工作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287