泰和石山: 帮扶贫困户拓宽销路
日,泰和县石山乡老张家村贫困户肖信华握着3.6万元长长舒了口气后,“感谢你,温书记,多亏了你帮忙才让我把这些乌鸡卖出去。”

吉安新闻网讯(曾蕴芝、肖英、记者颜茜)近日,泰和县石山乡老张家村贫困户肖信华握着3.6万元长长舒了口气后,“感谢你,温书记,多亏了你帮忙才让我把这些乌鸡卖出去。”肖信华拿到钱后,第一时间就和村里的第一书记温志勇联系,感谢他为家里的600只乌鸡找到了销路。

肖信华是石山乡老张家村贫困户,身患癌症,儿子肖天亮又自幼眼盲残疾、心智不全,所有的重担压在了妻子身上。2016年,在政府部门的帮助下,肖信华家养了不少乌鸡,取得了一笔笔可观的收入,成功的脱贫摘帽了。

2018年依托免费发放乌鸡苗政策,肖信华家又领取了250羽,自家又买了350羽,均长势喜人,投入市场预计总收入可达3万元以上。但是由于没有前期的乌鸡回收政策,销路成了大问题,急的两夫妻吃不下睡不着,头发都愁白了。最后还是找到了第一书记温志勇,得知肖信华的乌鸡销路不通,在脱贫致富的最后一公里受阻,温志勇第一时间向党委政府汇报了此事,经过集思广益后,首先联系了两家贩鸡老板,敲定以60元每只的价格分次分批收购这些乌鸡;其次又发动了该村几名帮扶干部,零散购买乌鸡,600只鸡已经全部销售一空。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287