青原“清四乱”动真格
去年以来,青原区围绕打造富水河最美岸线,集中力量针对围垦河湖种植庄稼、垃圾废物倒入河湖、挤占河湖岸线水域、乱建乱搭损毁河湖生态等突出问题进行整治,目前......

吉安新闻网讯(彭生苟)去年以来,青原区围绕打造富水河最美岸线,集中力量针对围垦河湖种植庄稼、垃圾废物倒入河湖、挤占河湖岸线水域、乱建乱搭损毁河湖生态等突出问题进行整治,目前专项行动已全面展开,成效显著。

该区高度重视,成立由区长担任总指挥的“清四乱”总指挥部,下设整治乱占、乱采、乱堆、乱建四个专项指挥部,每个专项指挥部由一名区委常委任指挥长,一名区副区长任常务副指挥长,牵头单位主要负责人任副指挥长,下设若干个行动小组,小组人员从相关部门中抽调,集中办公,做到随时出动、随时打击。各专项指挥部按照“一事一案”的要求,根据各自的目标任务,制定行动方案,明确各相关部门单位的工作职责、工作要求、工作措施、时间节点,建立考核机制,将“清四乱”纳入河(湖)长制工作目标绩效考评体系,对在行动中工作不力、敷衍塞责,影响整治成效的单位和个人,严肃追究其责任,全力实施“清四乱”攻坚,努力还富水河一个干净整洁的空间。

去年以来,全区关停非法采砂场18家,清理砂石31万方;关闭畜禽养殖场217家,栏舍面积达13.5万平方米;拆除非法码头21个、房屋14栋、活动板房59间、铁皮棚2间,拆解传输设备7套、变压器21套、吊机7台等,恢复侵占河岸线10公里。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287