遂川60余条野生蛇获救
8月2日晚21时许,遂川县森林公安局接到一匿名举报电话称,遂川县盐业公司附近一户居民收购野生动物,请求派人查处。

吉安新闻网讯(郭绍庆、张攀、焦柳斌)8月2日晚21时许,遂川县森林公安局接到一匿名举报电话称,遂川县盐业公司附近一户居民收购野生动物,请求派人查处。接报后,该局高度重视,指派一名分管领导带领刑侦大队立即赶往现场调查,在县公安局泉江派出所的大力支持下,对违法嫌疑人李某某的房屋进行检查,发现其家中存放有大王蛇、银环蛇活体等60余条。

经调查,60余条蛇是李某某于7月29至8月1日在乡下农贸市场收购来的,准备销售牟利。60余条蛇均属“三有”动物。8月4日,民警将缴获的野生蛇全部运送到大坑乡深山林里分散放生,让它们重新回归大自然。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287