峡江: 荷花开了乡村美了
连日来,峡江县各地千亩荷花竞相绽放,成为乡村里的一幅美丽画卷,吸引了不少游客前来观赏。“

吉安新闻网讯(陈金赣、龙礼香)连日来,峡江县各地千亩荷花竞相绽放,成为乡村里的一幅美丽画卷,吸引了不少游客前来观赏。“早前就听说这边荷花好看,今天跟朋友一起过来看看。放眼望去,一大片一大片的荷花,感觉就像在花的海洋里面,特别惬意。”近日,峡江县罗田镇枥坑村荷花基地,游客熊瑄在拍照留影。

走进枥坑村荷花基地,满目青翠碧绿的荷叶铺满荷田,一朵朵荷花沐浴着阳光,或盛开,或含苞,幽香浮动,沁人心脾。粉色、白色的荷花在绿叶衬托下显得格外娇艳美丽。荷田里,白鹭纷飞,花海烂漫,呈现出秀美的乡村风景。大片盛开的荷花,也吸引了许多游客前来观赏拍照,采摘莲蓬,品尝清脆香甜的莲子,感受惬意的田园风光。“这里很漂亮,有山有水有红花绿叶,不仅景美,莲子也特别好吃,让人心情愉悦。”在外工作的李丁玲休假回峡江,和家人一起来赏花。

荷花基地不仅具有观赏价值,还能产莲子、莲藕。醉人的荷花不仅美了乡村,还扮靓了当地群众的致富美景。目前,该荷花基地的莲蓬长势喜人,已进入采摘期,每天都有10多名村民在基地内采摘莲蓬。“有这个基地我们可以在这里打工,再加上管理的收入,我在这里有4000块钱一个月,一年有5万块钱左右,比种田强多了。”村民陈大根把刚采摘的莲蓬放下来后乐呵呵地说。据枥坑村荷花种植基地负责人陈建国介绍,今年的产值预计比去年要高一点,基地种有300多亩荷花,产值约60多万。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287