吉安市14座垃圾分类收集亭“上岗” 形成中心城区一道新的城市风景线
近日,为加强推进垃圾分类试点工作,进一步提高生活垃圾无害化、资源化、减量化处理水平,我市在市、区两级行政机关大楼、学校和住宅小区多个垃圾分类精品示范点......

吉安新闻网讯(唐真真、记者白灵)近日,为加强推进垃圾分类试点工作,进一步提高生活垃圾无害化、资源化、减量化处理水平,我市在市、区两级行政机关大楼、学校和住宅小区多个垃圾分类精品示范点,建设了14座功能完备的垃圾分类收集亭,形成了一道新的城市风景线。

据了解,我市目前已在中心城区试点小区统一安装了垃圾分类收集亭,亭内包括四种分类垃圾桶、洗手池、语音播报器、监控、工具箱等设施设备。其中,枫丹白露已建4座,锦绣文山已建4座,青原区机关住宅小区已建3座,恒大帝景已建3座,完善了城市基础设施建设,助推市民积极参与到垃圾分类工作中来。

同时,相关部门为持续深入宣传,营造浓厚氛围,还利用建筑围墙、城区大型广告牌等设施张贴垃圾分类公益广告;在节能宣传周活动现场发放垃圾分类手册,解答相关知识;在枫丹白露和锦绣文山两个小区安装垃圾分类宣传机器人,并设置文化宣传栏,每个路灯处布置垃圾分类宣传标语,每个单元一楼电梯口张贴生活垃圾分类倡议书,开展上门宣传活动,共计发放300余份宣传资料,吸引了众多市民的参与关注。

下一步,我市将继续加大宣传力度,陆续在收集亭处配备督导员,现场指导居民垃圾分类投放,逐渐落实试点机关大楼室内分类垃圾桶设施配备,全力推进生活垃圾分类试点工作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287