吉安县市监局北源分局窗口上半年实现办件办结率100%
近年来,吉安县市场监督管理局北源分局紧紧围绕“简政放权、放管结合、优化服务”这一改革目标,不断优化审批流程,降低个体业主和群众的办事成本,有效激发了市......

原标题:优化营商环境  激发市场活力 吉安县市监局北源分局窗口上半年实现办件办结率100%

吉安新闻网讯  刘彩秋、欧阳英善报道:近年来,吉安县市场监督管理局北源分局紧紧围绕“简政放权、放管结合、优化服务”这一改革目标,不断优化审批流程,降低个体业主和群众的办事成本,有效激发了市场活力。

该分局扎实推进“一次办妥”,个体工商户注册登记、食品经营许可等事项均实现一次办结,大幅度缩短个体工商户从筹备开办到进入市场的时间;窗口全面贯彻落实“先照后证”改革,凡没有法律、法规依据的,一律不再要求登记注册时增加额外的申报材料。该分局按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,切实加强事中事后监管,营造竞争有序的市场环境。

截至目前,该分局所辖桐坪镇、北源乡、大冲乡三地拥有市场主体1525户,其中企业154户、个体工商户1228户、农民专业合作社143户。1—7月,该分局窗口共办件133件,办结率100%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287