证件莫名丢失 男子心急如焚所幸 永丰一交警捡到并及时交回失主
“谢谢,谢谢,真的感谢你们,真是为民的好交警。”一男子紧紧握着交警的手连声感谢。“不用谢,这是我们应该做的!”8月11日,这暖心一幕发生在永丰县公安局交......

吉安新闻网讯施建军、记者张苡歆摄影报道:“谢谢,谢谢,真的感谢你们,真是为民的好交警。”一男子紧紧握着交警的手连声感谢。“不用谢,这是我们应该做的!”8月11日,这暖心一幕发生在永丰县公安局交警大队恩江中队,一男子拿着失而复得的物品,向交警表达着谢意。

8月11日11时,永丰交警大队恩江中队值勤民警一行巡逻至县城崇文东大道肖家社区路口时,副中队长李忠汉突然发现,人行道一棵树下有一本形似行驶证的物品。出于职业的敏感,他立刻走上前捡起该物品,打开一看,是一个名叫曾某财赣Dsc5xx的正三轮摩托车行驶证,里面夹着一张银行卡、身份证和一张欠条。这么重要的东西丢失,失主一定会着急的。李忠汉立刻指挥兵分三路,一路到周边摊点商家询问,一路到交警大队车辆信息中心查询摩托车行驶证当事人的信息,一路在原地等待。进行查询的民警从信息中心查询到摩托车车主信息,并马上通知了对方。

随后,失主曾某财汗流浃背急匆匆地赶到了恩江中队。民警确认其是失主后,把失物交还到失主手中,并再三提醒对方贵重物品一定要保管好。据曾某财介绍,其当日来县城购物后,准备乘公交车回家,因天气炎热,便躲在树下避阳。刚好电话响了,他从口袋中掏出电话接听时,把摩托车行驶证带出来了,可他一无所知。等回到家后才发现丢失了证件及一张银行卡、身份证和欠条。曾某财想不起在哪里丢失的,害怕别人拾到银行卡后把里面的钱取出把欠条撕掉,并利用丢失的身份证进行违法犯罪行为。正当他急得满头大汗一筹莫展时,突然接到交警的电话。他随即和家人一同赶到恩江中队,于是出现了开头感人的一幕。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287