吉州区光明社区“助残餐桌”正式运营 吃一顿饭只需4元
守护残疾人的舌尖安全,解决残疾人的就餐难题。8月12日上午11时,吉州区永叔街道光明社区“城市管家·阳光之家”结合吉州区“阳光家园计划”残障人士居家托养项......

吉州区光明社区“助残餐桌”正式运营 吃一顿饭只需4元 对象:辖区的一、二级(18周岁至59周岁)残障人士

吉安新闻网讯吴萍、记者陈一雪摄影报道:守护残疾人的舌尖安全,解决残疾人的就餐难题。8月12日上午11时,吉州区永叔街道光明社区“城市管家·阳光之家”结合吉州区“阳光家园计划”残障人士居家托养项目开展的“助残餐桌”正式运营,当天31名残障人士吃上了爱心餐。

据了解,吉安市城市管家助老服务中心前期通过上门走访调查,发现许多残友对于就餐服务有很大需求,为了解决重度残疾人一日三餐问题,让他们吃上放心饭,光明社区“助残餐桌”项目应势而生。

1

残障人士在餐厅用餐

“助残餐桌”项目为户籍为光明社区辖区的一、二级(18周岁至59周岁)残障人士提供中午、晚上集中就餐服务,用餐标准为二荤二素一汤,每餐12元,由项目补贴8元,个人出资4元,该标准也得到了辖区残障人士的认可。同时,该项目还为出行不便居住在光明社区附近的残障人士提供居家配送,配送费为项目出资2元,个人出资1元。有需要的人员可在光明社区“城市管家·阳光之家”进行登记报名,审定后发放用餐服务卡。

用餐现场,不少残障人士对于爱心餐的口味、质量表示肯定,纷纷表示:“爱心送餐服务对我们残疾人帮扶太及时了,不用上街买菜,大大方便了我们的日常生活,而且非常实惠。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287