抗旱保苗
连日来,泰和县持续出现高温闷热天气,受高温少雨影响,部分乡镇出现不同程度的旱情,该县积极引导农民抗旱,确保晚稻播种灌溉用水。

2

近日,泰和县马市镇高田村农民在抽水抗旱。连日来,泰和县持续出现高温闷热天气,受高温少雨影响,部分乡镇出现不同程度的旱情,该县积极引导农民抗旱,确保晚稻播种灌溉用水。 邓和平 摄 

3

8月12日,永丰县佐龙乡富裕村的农民在地里浇水。7月中旬以来,受持续多晴少雨天气影响,永丰县部分灌区出现旱情,农业抗旱用水日益趋紧。目前,当地筹措资金投入抗旱工作,科学调度抗旱用水,全力保障人民群众生产生活用水。 刘浩军、吴江桦 摄 

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287