爱心采摘传温情
又到葡萄成熟的季节,肖公芝家的葡萄也成熟了。8月4日,和往年一样,泰和县志愿者协会又发起了“采摘爱心葡萄”活动,义务帮助肖公芝采摘、销售葡萄。

邓蓁兰

又到葡萄成熟的季节,肖公芝家的葡萄也成熟了。8月4日,和往年一样,泰和县志愿者协会又发起了“采摘爱心葡萄”活动,义务帮助肖公芝采摘、销售葡萄。

肖公芝是吉州区兴桥镇岭下村村民,爱人患有尿毒症,基本丧失劳动力。眼下葡萄成熟了,却没有足够的劳动力采摘。这对于一个靠种植葡萄维持生计的家庭来说,无疑是极大的打击。自2015年泰和县志愿者协会接到肖公芝求助信息后,每年葡萄成熟时,就自发组织志愿者前来帮忙。

活动当日,烈日当空,室外温度高达37℃,葡萄架底下更是闷热。站上几分钟,就汗流浃背。志愿者邓建妹、肖淑萍提着大框、拿着剪刀,将一串串成熟的葡萄采摘下来;小志愿者朵朵和好朋友,一边擦汗一边跟在大人身边打下手,传递摘下来的葡萄,挑除烂果坏果。

短短一上午,就采摘了上百箱葡萄,打包称重付款后,立即装车送往泰和。肖公芝感激地说:“大家辛苦了,吃了饭再走吧。”志愿者们摆摆手说:“不用不用。”肖公芝赶紧抓起几串葡萄塞到他们手里:“这么热的天,带点葡萄在车上吃吧。”志愿者们笑着说:“老肖,你就不要跟我们客气啦,葡萄自己留着卖钱,我们明年再来。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287