永丰:油腻大叔变身美女 千名男子上当受骗
来源: 中国江西网 2019-08-13 08:34 我要评论 井冈山报社融媒体
一中年油腻大叔在微信上改头换面冒充美女,通过网络交友、拉近好感、博得同情等伎俩,在两年的时间里竟先后骗取近千名男网友微信转账或发红包,涉案金额达8万余......

111

黄某的微信聊天记录

中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员彭绍刚、黄癸芬报道:一中年油腻大叔在微信上改头换面冒充美女,通过网络交友、拉近好感、博得同情等伎俩,在两年的时间里竟先后骗取近千名男网友微信转账或发红包,涉案金额达8万余元。近日,这名诈骗犯罪嫌疑人已被永丰县公安局抓获归案。

2018年6月,受害人夏某的手机突然收到一个微信名叫“小城旧事”的好友申请。账号头像显示的照片是一位长发飘飘、楚楚动人的美女,夏某不假思索就同意添加为好友。之后,夏某发现“小城旧事”经常将靓照上传到微信朋友圈,而且人也非常热情,很快两人就聊得火热。

没多久,夏某便爱上了“美丽漂亮”的“小城旧事”,对其展开了追求。在交往过程中,“小城旧事”不断编织各种理由让夏某给她转账,有时候说要买手机,有时候说过生日需要钱。“深陷爱河”的夏某对此深信不疑,先后通过微信转账或发红包的方式给了她2万余元。

两人从来没有语音聊天,更没有见过面。每当夏某提出见面时,“小城旧事”就会找各种借口推脱,一会儿说自己要加班,一会儿说身体不舒服。渐渐地,夏某有所怀疑,便质问“小城旧事”。没想到,“小城旧事”突然玩起了失踪,将夏某“拉黑”。

在反复拔打电话无果后,猛然醒悟的夏某于近期向永丰县公安局报案。办案民警通过大量摸排和缜密侦查,于2019年8月5日成功锁定“小城旧事”真实身份及目前藏身的具体位置。

事不宜迟。为避免更多人受骗,永丰县民警迅速赶赴赣州市定南县,在定南警方的大力协作下,民警在某住宅小区成功将犯罪嫌疑人黄某抓获归案。经审讯,黄某承认自己冒充美女在网上实施诈骗的犯罪事实。

原来,犯罪嫌疑人黄某是一名男性,现年47岁,赣州市定南县人。从2017年开始,因手头较紧,黄某便产生了利用微信冒充女性与人交友诈骗钱财的念头。他先后注册了7个微信号,用女性照片作为头像,并时不时到网上搜一些漂亮女性的照片发到朋友圈内,随后打开微信“附近的人”功能,搜索男性添加为微信好友。在聊天中,黄某伪装成离了婚或跟丈夫感情不好的女性,想方设法取得对方好感,接着编造需要钱买东西、租房等理由,要求对方微信转账或发红包,从而骗取钱财。除夏某外,黄某还采用上述方法诈骗了近千人,每次骗取金额从十几元到数千元不等,累计涉案金额达8万余元。

目前,犯罪嫌疑人黄某已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287