全面督查 依法严惩 立足实效 遂川扎实推进扫黑除恶专项斗争
为全力抓好中央扫黑除恶第15督导组及省委、市委巡视、巡察、督导反馈问题整改工作,确保各项问题整改落实到位,遂川县通过采取挂图作战、清单调度、销号管理等方......

吉安新闻网讯(郭相焕、郭友东)为全力抓好中央扫黑除恶第15督导组及省委、市委巡视、巡察、督导反馈问题整改工作,确保各项问题整改落实到位,遂川县通过采取挂图作战、清单调度、销号管理等方式,聚焦问题抓整改。

提高站位抓部署。该县及时召开县委常委会、县政府常务会议等各级各类会议,专题研究部署扫黑除恶问题整改工作。各乡镇、各单位均结合各自实际,多次召开扫黑除恶专题会议,组织干部职工学习上级有关文件精神,提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争摆在战略性、全局性位置进行谋划和推进。

全面督查促落实。该县研究制定整改方案,列出责任清单、整改措施和整改时限,乡镇、单位主要负责人作为整改工作第一人,扛起整改责任。同时,县委政法委组建6个督导调研组对全县扫黑除恶整改工作进行全面督查,将督查情况进行通报,并纳入年终扫黑除恶全面平安建设和依法治县考核的重要内容。

依法严惩拓战果。该县紧紧聚焦问题,尤其重点在“打伞破网”和“打财断血”方面力争新突破。目前,全县已依法打击了5个犯罪集团、7个犯罪团伙。对中央督导组交办的10条线索,已办结9条。

立足实效创特色。该县结合问题整改工作,积极夯基础、补短板、提实效,全力打造该县扫黑除恶特色亮点。创新开展了扫黑除恶专项斗争周例会调度制度、“十有”规范化建设、聘任“特约网评员”助力扫黑除恶宣传及将扫黑除恶融入“平安六零村”创评工作等,进一步强化争先创优意识,扎实推进扫黑除恶专项斗争。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287