永新:农民养老金领取不出村
近日,在永新县怀忠镇市田村,85岁的村民陈恩太来到村里的养老保险金融服务点,在协办员的帮助下,社保卡在POS机轻轻一划,养老保险信息一目了然,很快就拿到了......

吉安新闻网讯  汪笃礼报道:近日,在永新县怀忠镇市田村,85岁的村民陈恩太来到村里的养老保险金融服务点,在协办员的帮助下,社保卡在POS机轻轻一划,养老保险信息一目了然,很快就拿到了当月的养老金。“以前取养老金要跑到很远的镇上,人多还得排队,现在在家门口就能取钱,既方便又安全。”陈恩太老人一脸喜悦地说。

针对农村居民存缴保费和领取养老金路途遥远、不方便的现实,近年来,永新县人社局积极创新工作方法,主动联合农商银行,寻求有合作意愿的村级商店或村卫生室,采取“POS机+商户+社保卡”的经办服务模式,在128个行政村设立养老保险便民服务点,并统一制挂了服务标牌,布设了社保金融移动POS机。现在,即使处在该县偏远山区的老百姓,拿着社会保障卡,就能“足不出村”享受参保缴费、待遇申报、领取养老金等服务,打通了服务群众的“最后一公里”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287