受“利奇马”台风影响,多趟途经吉安站列车停运 可办理退票手续
9日,记者从吉安火车站获悉,受今年第九号台风“利奇马”的影响,铁路部门对8月10日至12日部分列车运行方案进行了调整,其中13趟途经吉安站的旅客列车停运。该站......

吉安新闻网讯  记者胡静报道:9日,记者从吉安火车站获悉,受今年第九号台风“利奇马”的影响,铁路部门对8月10日至12日部分列车运行方案进行了调整,其中13趟途经吉安站的旅客列车停运。该站提醒广大旅客,持停运列车车票的旅客可以到车站售票厅办理退票手续。

据了解,8月10日至12日期间,途经吉安站停运的列车共13趟,分别包括:K210(8月10日停运)、K272(8月9日、10日停运)、K470(8月9日、10日停运)、T212(8月10日停运)、K209(8月11日停运)、T169(8月11日停运)、T211(8月11日停运)、T77(8月11日停运)、T101(8月10日、11日停运)、T25(8月11日、12日停运)、T381(8月12日停运)、K271(8月11日、12日停运)、K469(8月11日、12日停运)。

据悉,台风侵袭期间,铁路部门根据天气状况的风速雨量实际情况,采取限速、停运、迂回、折返等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。铁路部门提示,近期选择了搭乘火车出行的旅客朋友可通过12306铁路客服平台,或车站大屏幕、广播、公告等方式,及时了解列车开行情况,提前知悉列车情况,合理安排行程。已购买停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在中国铁路12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287