永丰绿色创业助力乡村振兴
“以前村里的土地很多撂荒,现在如果不种地可以流转给他人,也可以去流转别人的地,土地一点没浪费。”近日,永丰县七都乡园下村村民王春华开心地对笔者说。

吉安新闻网讯(周珊)“以前村里的土地很多撂荒,现在如果不种地可以流转给他人,也可以去流转别人的地,土地一点没浪费。”近日,永丰县七都乡园下村村民王春华开心地对笔者说。

2017年,王春华将家里闲置的15亩田地以每亩每年300元的价格,流转给了该乡甜叶菊基地创始人邱保祥发展甜叶菊产业。合同签了7年,王春华光是流转土地这一项就获利31500元。邱保祥自2017年开始投身“绿色创业”,并流转该乡园下、舍下、邵家、曾家等4个村庄土地142亩,打造甜叶菊育苗基地,带动周边上千名农户和贫困户增收致富。

该县充分发挥农业资源优势,鼓励广大农民发展绿色经济,积极引导他们合理流转土地,充分利用荒山河滩、路沟渠堤,大力发展花卉苗木、甜叶菊、翠冠梨、葡萄、白莲等绿色富民产业。该县农业部门还采取送科技下乡、免费规划设计和免费提供技术培训等措施,帮助更多农民投身“绿色创业”。截至目前,该县有1000余名农民承包土地8万多亩,发展绿色产业100多种,辐射带动周边群众上万人。这不仅大大提高了农村土地的利用率,也为乡村振兴增添绿色希望。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287