吉安市直单位“一树两强”党内关怀培训班在井冈山举办
来源: 吉安新闻网 2019-08-09 08:30 我要评论 井冈山报社融媒体
逝去的是硝烟,不灭的是精神。四天的培训虽然短暂,但让学员们终生难忘,他们纷纷表示,今后在各自的岗位上一定坚定理想信念,弘扬跨越时空的井冈山精神,传承革......

吉安市直单位“一树两强”党内关怀培训班开班仪式

吉安市直单位“一树两强”党内关怀培训班开班仪式

与红军后代石金龙互动

与红军后代石金龙互动

与红军后代王华生互动

与红军后代王华生互动

在小井烈士之墓前听讲解员讲述当时的故事

在小井烈士之墓前听讲解员讲述当时的故事

在井冈山革命烈士陵园向革命先烈敬献花圈

在井冈山革命烈士陵园向革命先烈敬献花圈

瞻仰小井红军烈士之墓

瞻仰小井红军烈士之墓

集体合影

集体合影

吉安新闻网讯(记者肖勇)为落实《中国共产党党内关怀帮扶办法》,深化“一树两强”主题活动,积极引导各级党组织、广大党员和党务工作者立足岗位创先争优,进一步营造弘扬正气、赶学先进的浓厚氛围,8月6日至8月9日, 吉安市直机关工委在井冈山举办了2019年市直单位“一树两强”党内关怀培训班。在2012年—2017年被市直机关工委表彰的部分先进基层党组织负责人、优秀共产党员和优秀党务工作者共40人参加了培训。

此次培训活动安排丰富,形式多样,通过专题教学、现场教学、情景教学相结合的形式,让学员们接受井冈山精神的洗礼。在专题教学《井冈山斗争与井冈山精神》中,授课老师通过鲜活生动的人物事迹、历史场景,回顾了二年零四个月的井冈山斗争历史,系统总结了井冈山精神的内涵特征,声情并茂的演讲,学员们深深领会了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神内涵。

重温红色历史,弘扬革命精神。在井冈山革命博物馆、小井红军烈士墓、红军战士曾志烈士墓、兴国苏区干部好作风纪念馆、瑞金中央革命根椐地纪念馆等地,一张张珍贵的图片、实物,一处处有血有肉的场景,让学员们细细体会着当年革命的艰辛和不易。

在井冈精神代代相传情景教学中,学员们与王佐的曾孙王华生、曾志的孙子石金龙面对面,听他们讲述革命先辈们的感人事迹。红军后代深情的讲述,主持人动人的解说,让学员们了解到了革命先辈们对革命的无限忠诚和对党的无限热爱。当主持人朗诵起曾志同志当年的遗书时,全体学员禁不住热泪盈眶。

不忘初心、牢记使命。在井冈山革命烈士陵园,学员们怀着崇敬的心情向革命先烈们敬献了花圈,缅怀了当年党和红军在井冈山浴血奋战的峥嵘岁月。在纪念堂前,面对庄严的党旗,全体学员再一次重温入党誓词,随着铿锵的誓言,学员们的心灵受到震撼,灵魂得到洗礼,信念更加坚定。

逝去的是硝烟,不灭的是精神。四天的培训虽然短暂,但让学员们终生难忘,他们纷纷表示,今后在各自的岗位上一定坚定理想信念,弘扬跨越时空的井冈山精神,传承革命先辈的优良传统,用自己的百倍努力,续写当代共产党人服务人民、勇于担当、甘于奉献的时代华章,为共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷做出更大的贡献。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287