炎热模式下的“高温经济”
目前,新干最热门的健身、玩耍场所,莫过于位于县体育馆附近的游泳场了。该游泳场已运营多年,据场馆的一位工作人员介绍,暑期来游泳场游泳的人很多,以学生居多......

近段时间,一波又一波的热浪扑面而来,持续的高温给新干带来了——

李福孙、童淳强

游泳场馆成新宠

目前,新干最热门的健身、玩耍场所,莫过于位于县体育馆附近的游泳场了。该游泳场已运营多年,据场馆的一位工作人员介绍,暑期来游泳场游泳的人很多,以学生居多,大概占了总人数的六成以上。新干三中初二学生张宇轩告诉笔者:“今年暑假,我报了这里的游泳培训班,每天都会来这里游泳,既锻炼了身体,又交到了好多朋友,比待在家里有趣多了。”场馆每天接待量大多在100人左右,受近期高温天气影响,接待人数增长了2倍,最多的一天,接待了400多人,尤其集中在下午4点以后时段,有时遇到人数过多的情况,客人还需要排队等待。随着入场人数的增多,游泳衣的销量比往常翻了一番,饮料销售量更是剧增,光矿泉水每天就能销售3箱以上。

冷饮水果销量增

持续高温天气让在县城经营冷饮生意的商家小赚了一笔。据不完全统计,从月初开始,各大品牌雪糕、冰淇淋、矿泉水、可乐等冷饮平均每天的销量能达到平时的两倍以上。不仅街边商铺冷饮销售火爆,城区各大超市里的冷饮也卖得俏。“天气太热,只能吃点冰淇淋或者喝点低温奶来降降温,基本上来了超市就一头扎进冷藏区。”前来超市选购的李桂花正大量选购冷饮。炎热的天气也使得水果店迎来了销售旺季。在广场附近果唯伊水果店内,前来购买水果的市民络绎不绝,当季的西瓜、葡萄和哈密瓜最受消费者青睐。相比去年,今年西瓜卖得更火爆。据好宜多的员工介绍,眼下水果的销量很好,超市也特意制定了一些特价水果来吸引顾客。

擂茶消暑爽歪歪

晚饭后,约三两好友,点几个小吃,再喝上一碗擂茶,那叫一个“爽”字了得。每当夜幕降临,靠近105国道一侧的广场上十几家擂茶摊上坐满了顾客。“我要一盘酸萝卜、一碟花生米、半斤瓜子、一斤酱饼、一盘毛豆、一盘酱辣子,再来四碗擂茶。”黄伟和他三个朋友正兴致勃勃地下单,看样子他们晚上是这里的常客。据了解,这些擂茶摊每天晚上7点钟开始营业,到晚上12点收摊,这段时间每天的营业额可达1000元以上,是平时的两倍以上。“在这里卖了十几年的擂茶了,但这段时间快要累死我了,每天晚上忙得不可开交,虽然叫了两个亲戚来帮忙,可还是觉得忙不过来,”“矮婆擂茶”老板朱冬莲高兴地说。受前期持续降雨天气影响,擂茶的销量不尽人意,现在温度升高了,这些擂茶摊位也忙碌起来了。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287