安福县北华山林场:“六严禁”严把采脂质量关
为防止违规采集、非法采集、乱割滥采现象发生,8月3日,安福县北华山林场组织林业技术人员对3.4万亩湿地松采脂山场,按照“六严禁”要求,严把采脂质量关。

吉安新闻网讯  张祖华、特约通讯员袁嫄报道:为防止违规采集、非法采集、乱割滥采现象发生,8月3日,安福县北华山林场组织林业技术人员对3.4万亩湿地松采脂山场,按照“六严禁”要求,严把采脂质量关。

“六严禁”具体为:严禁无《行政许可证》进行采脂;严禁无《采脂作业资格证》进行采脂;严禁在风景林、自然保护区、国家公益林和省级公益林进行采脂;严禁对新开采的松林割面高度低于2米,深度不得超过1.5厘米;严禁对湿地松胸径小于16厘米的松林树进行采脂;严禁用铁钉挂袋和一树挂双袋采脂。

通过“六严禁”,坚决把违规采脂行为消除在萌芽状态,确保松脂产业健康发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287