吉安高新区“财园信贷通” 助力企业发展
近年来,吉安高新区充分发挥“财园信贷通”的杠杆作用和“输血”功能,实实在在改善中小企业融资难、融资贵等问题。今年上半年,“财园信贷通”已累计发放贷款总......

吉安新闻网讯(杨清、记者吴广城)近年来,吉安高新区充分发挥“财园信贷通”的杠杆作用和“输血”功能,实实在在改善中小企业融资难、融资贵等问题。今年上半年,“财园信贷通”已累计发放贷款总量1.5亿元,惠及吉安县中小微企业35户。

江西星瀚包装印刷有限公司是我省唯一一家获得美国迪斯尼生产授权的文化企业,也是江西第一家拥有文化创意孵化基地、产品研发生产基地、原创品牌销售渠道为一体的综合性文化产业集团。公司副总经理赵韦坦言,他经常为生产资金周转费尽周折。“‘财园信贷通’可以降低企业融资成本,公司通过‘财园信贷通’从银行贷了600万元的流动资金,不仅免抵押、免担保,还低利率,真正让企业享受到了政策红利。”该企业自2014年4月正式投产以来,海外订单不断,产值连年攀升。

提到“财园信贷通”产品,吉安锅丰米业有限公司总经理郭冬苟难掩内心的欣喜。该公司是一家以粮食收购、存储、加工、销售、物流、科研、外贸于一体的省级农业产业化重点龙头企业,目前,夏粮收购工作已经拉开序幕,企业需要大量资金支撑,“财园信贷通”为公司解决了600万元的资金难题,为企业的发展注入了活力。

“用有限的财政资金撬动更多的信贷资金,我区受益企业累计百余家,惠及了大部分中小微企业。”吉安高新区管委会主任陈晓东表示,企业发展得好就能保障就业,对社会稳定和提高当地人民生活水平有着重大作用。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287