南非开展全国性保障外国游客安全活动
来源: 新华网 2019-08-09 08:22 我要评论 井冈山报社融媒体
针对近期连续发生外国游客在南非遭袭和遭劫事件,南非政府8日发起全国性保障外国游客安全活动,以遏制旅游业下滑趋势。

新华社开普敦8月8日电(记者 高原)针对近期连续发生外国游客在南非遭袭和遭劫事件,南非政府8日发起全国性保障外国游客安全活动,以遏制旅游业下滑趋势。

南非旅游部长库巴伊-恩古巴内当天在南非立法首都开普敦举行的活动启动仪式上表示,政府正在采取一系列措施保障游客安全,让南非继续成为受欢迎的旅游目的地。旅游部和相关部门合作推出了保障游客安全计划,决定在主要景点和经常发生抢劫的地方派专人巡视,负责向游客宣传安全知识、提供援助以及处理和报告紧急情况等。旅游部还将推出手机应用程序,向游客介绍安全常识和求助电话等。

库巴伊-恩古巴内说,针对游客的犯罪不仅破坏人们的旅游体验,而且严重损害国家的声誉。她呼吁南非各社区和民众积极参与保障游客安全的活动。

近来,南非一些地区连续发生外国游客遭袭和遭劫事件。7月16日夜,15名持枪歹徒袭击了开普敦的纳尔逊山酒店,打劫酒店珠宝店,并将在场外国游客的财物洗劫一空。7月27日,一名乌克兰游客在开普敦桌山国家公园远足时遭3名持刀歹徒抢劫并杀害。

旅游业是南非的经济支柱之一。官方数据显示,2018年旅游业为南非创造了150万个就业机会。每年第一季度是南非的旅游旺季,但今年第一季度的外国游客人数环比下降了3%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287