交通秩序更畅通 群众出行更安全 吉安县交警大队打造文明交通“样板街”
为加快推进吉安县“融城”计划,比肩吉安市中心城区交通管理,吉安县公安局交警大队通过打造文明交通“样板街”,实现了城市道路交通的大改变。营造了良好的交通......

吉安新闻网讯(黄中华、汪斌)为加快推进吉安县“融城”计划,比肩吉安市中心城区交通管理,吉安县公安局交警大队通过打造文明交通“样板街”,实现了城市道路交通的大改变。营造了良好的交通秩序,减少了交通事故的发生,保障了群众出行安全。

去年以来,吉安县公安局交警大队按照县委、县政府的部署,开展打造文明交通“样板街”活动。该大队以“人为本”,针对不同的群体采取不同对策,通过铲除非机动车道停车位、新增和改造若干个小型停车场、推行“机非分离”等措施,解决了自行车、电动车、三轮车、小汽车的路权、停车、禁行矛盾,交通乱象逐渐减少,交通秩序更井然、更通畅。

不仅如此,该大队还在交通违法行为专项整治上下功夫,充分发扬“硬骨头”“敢于打硬仗”精神,让交通违法行为无处遁形。改变由过去的“非现场执法”变成“现场执法”,持续不断开展“不按规定车道行驶”“逆行”“行人闯红灯”等专项整治活动,形成“严管、严罚、严惩”态势。

“拐的”的管理一直是一个大难题,在不能取缔的情况下,该大队采取了分区运行,减少进城次数;限制通行,禁止在庐陵大道、富川路、君山大道等“样板街”上行驶;挂牌登记,摸清基本情况,强制保险。通过这些措施,实现了对“拐的”违法行为和肇事逃逸行为的精准打击,净化路面秩序。

截至目前,现场执法处罚行人6737起、非机动车28150起、机动车31720起,1名妨碍执法者被行政拘留。吉安县市民交通法规和文明意识极大增强,县城交通秩序明显改善。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287