不妥协 日本冲绳县再就美军新基地起诉中央政府
来源: 新华网 2019-08-09 08:13 我要评论 井冈山报社融媒体
日本冲绳县政府7日再次起诉中央政府,指认国土交通大臣一项关联冲绳美军新基地建设的裁决违法,要求撤销。

日本冲绳县政府7日再次起诉中央政府,指认国土交通大臣一项关联冲绳美军新基地建设的裁决违法,要求撤销。

冲绳县政府当天向那霸地方法院递交诉状,依据《行政事件诉讼法》要求国土交通大臣石井启一撤销一项裁决。那项裁决关联日本政府在冲绳县名护市边野古地区填海造陆、新建美军基地施工。

冲绳县政府以美军基地新址部分区域地质结构松散为由,去年8月撤销施工许可。防卫省在冲绳的分支机构冲绳防卫局去年10月申请行政复议,石井当时暂停冲绳方面撤销施工许可的行政效力,今年4月裁定冲绳县撤回先前的行政决定。

冲绳县知事玉城丹尼7日在记者会上说,日本政府选定的美军基地新址广泛区域地质结构松散,“显然不能称为(填海造陆的)合适地点”。

围绕在冲绳新建美军基地,冲绳县与中央政府上次在法庭的较量以冲绳败诉告终。(刘秀玲)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287