王少玄调研推进高铁新区建设时要求 着力打造引领城市功能品质提升的“龙头区块”
8月6日,市委副书记、市长王少玄就中心城区高铁新区建设进行实地调研,现场办公推进解决相关问题,并慰问一线工作人员。

吉安新闻网讯(记者郭欢)8月6日,市委副书记、市长王少玄就中心城区高铁新区建设进行实地调研,现场办公推进解决相关问题,并慰问一线工作人员。他强调,要进一步明确功能定位,全面优化要素配置,充分发挥高铁效应,着力打造引领城市功能品质提升的“龙头区块”。

市委常委、常务副市长毛顺茂参加调研。

王少玄一行走现场、听介绍、问进度,深入了解君华大道、文景小区、吉安西站、“五指峰”等相关项目、基础设施建设情况。

据了解,我市计划用3年时间,推进中心城区高铁新区“龙头区块”建设。借助于井冈山主峰五指峰的概念,重点规划建设由科创平台、总部大厦、高端酒店、人才公寓、商务配套所组成的“五指峰”,由会展中心、商贸中心、游乐中心所构成的“三中心”等骨干工程,促进多种业态有效展开,形成引领带动作用。

王少玄指出,高铁新区对于拓展中心城区发展空间、完善城市服务功能,具有十分重要的意义。要按照开放前卫、现代新颖和高端一流的目标定位,把高铁新区建设作为当前工作的重中之重来抓,统筹资源、集中力量,快规划、快征迁、快招商、快建设。

他强调,要坚持高起点规划、高标准建设,突出前瞻性和实用性,做到一体化设计、规范化运营,避免走弯路。要把握高铁经济发展规律,结合吉安产业定位,招引国内乃至国际一流建设、运营团队,打造最具活力、最为耀眼的城市新功能区;要进一步做好工程管理,抢抓有利天气,倒排工期,在保证质量和安全的前提下,加快建设进度,确保各项目如期投入使用,尽早发挥新区作用。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287