土吁美放弃支持库尔德武装 俄叙反对设“安全区”
来源: 新华网 2019-08-07 08:25 我要评论 井冈山报社融媒体
土耳其政府5日呼吁美国政府放弃支持叙利亚北部“人民保护部队”,停止向那支库尔德武装提供军事援助。

土耳其政府5日呼吁美国政府放弃支持叙利亚北部“人民保护部队”,停止向那支库尔德武装提供军事援助。

土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢说,就土方要求美方与“人民保护部队”结束合作关系,“美国应当积极回应”。

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安4日说,土耳其军队将进入邻国叙利亚北部幼发拉底河以东,投入针对库尔德武装的行动,“我们所剩耐心不多”。

土耳其去年1月发起“橄榄枝”军事行动,重点打击“人民保护部队”。美国把库尔德武装视为在叙利亚打击宗教极端组织“伊斯兰国”的盟友,而土耳其把“人民保护部队”视作反政府组织库尔德工人党在叙利亚的分支,认定二者是恐怖组织。

土美两国国防官员5日在土耳其首都安卡拉会面,继续磋商在叙利亚北部建立“安全区”。

土耳其先前提议在叙利亚东北部、邻近土耳其的边境地带设一块纵深32公里、由土耳其军队控制的“安全区”,以防范和打击叙利亚库尔德武装。这一区域现阶段由“人民保护部队”控制。

俄罗斯和叙利亚方面反对土耳其设立“安全区”,认定这一举动侵犯叙利亚主权。(刘江)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com