《开国将军舒行》一书出版
来源: 吉安新闻网 2019-08-06 16:17 我要评论 井冈山报社融媒体
8月6日,由井冈山报老记者聂牛生历经数年,艰辛创作的人物传记《开国将军舒行》一书,由世界文化出版社出版。吉安军分区政委邹铁平为该书作序。

吉安新闻网讯 记者胡惠敏报道:8月6日,由井冈山报老记者聂牛生历经数年,艰辛创作的人物传记《开国将军舒行》一书,由世界文化出版社出版。吉安军分区政委邹铁平为该书作序。

据悉,舒行是吉安县(今吉州区)长塘乡桥南村人。1930年参加红军,亲身经历了苏区反“围剿”战斗,参加了举世瞩目的长征,抗日战争时期任八路军冀热辽军区十四分区司令员等职。解决战争中担任11纵参谋长,率部参加了闻名的塔山阻击战等战役。抗美援朝时,他任50军参谋长,率部在历次战斗中打出了军威国威,受到上级表彰。1955年舒行被授予少将军衔。舒行将军是我市众多开国将军中,唯一一位晚年回到吉安故里的老将军。他为了革命的胜利,几十年来在枪林弹雨中出生入死,浴血奋战,是位受人尊敬的老英雄。

作者聂牛生是井冈山报社一位老记者,在舒行将军生前曾多次采访过他本人,积累了丰富的素材。在共和国成立七十周年来临之际,聂牛生创作的这本近10万字的人物传记,是一部传承红色基因,弘扬红军革命精神,坚定理想信念的辅助读物。《开国将军舒行》一书,讲述了舒行将军许多感人的故事,首次披露了将军战斗、生活中人们鲜知的细节,收集了不少宝贵的历史图像,是一本研究舒行将军的难得资料。通过此书,吉安市民可以深入了解这位吉安本乡本土的开国将军,给人一种真实而又亲切的荣誉感。该书出版后,深受读者的喜爱与欢迎。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287