吉安市9月开通医保微信支付功能
来源: 吉安新闻网 2019-08-05 08:54 我要评论 井冈山报社融媒体
据了解,腾讯已在多地开通医保微信支付功能,积累了丰富的经验,我市开通医保微信支付的可行性很高,也可以实实在在为百姓提供便利,各有关责任单位将按照责任分......

以往就医,用医保卡支付都会比较耗时间,需要排队。今天小编告诉大家好消息!我市医保微信支付功能9月份争取在市区三家医院上线。零等候!秒支付!市内3家医院试点启用,往下看,了解具体内容。我市选取吉安市中心人民医院、井冈山大学附属医院、上海东方医院吉安医院作为试点开展微信支付试用工作。

1

图片来源网络

据了解,腾讯已在多地开通医保微信支付功能,积累了丰富的经验,我市开通医保微信支付的可行性很高,也可以实实在在为百姓提供便利,各有关责任单位将按照责任分工做好协调配合,争取医保微信支付功能9月份在三家医院正式上线,也为“放管服”改革工作交上一张满意的答卷。

医院开通医保微信支付后,参保群众可以通过微信绑定个人医保账户,实现两大功能:

一是直接使用微信中的医保付款码脱卡支付。

二是在医院公众号预约挂号、门诊支付时使用医保个人账户线上支付医疗费用。

患者使用微信进行医保支付,解决了一定要持卡就医的麻烦,也让挂号、缴费不用再排队等待,看病就医将更为便捷,也将大大提高医院的出诊效率。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287