新干政府采购节支一成
新干县政府采购坚持以“规范、高效、公正、廉洁”为理念,通过优化采购流程,增强服务意识,加强监督管理等措施,不断提高政府采购规范化和科学化管理水平。

吉安新闻网讯(聂龙、彭建宇)新干县政府采购坚持以“规范、高效、公正、廉洁”为理念,通过优化采购流程,增强服务意识,加强监督管理等措施,不断提高政府采购规范化和科学化管理水平。上半年,共完成政府采购预算8640万元,实际采购金额7691万元,节资率10.98%。

优化办事流程,提高采购效率。该县优化管理,减少行政审批环节,提高政府采购效率;扩大采购人自主权,将预算编制、采购需求制定、履约验收等责任落实到采购人,减少行政干预;充分发挥“互联网+政府采购”的作用,运用政府采购电子化系统,实现网上操作采购流程,提高办事效率。

充分发挥政策功能,提升社会经济效益。他们积极落实政府采购优先采购节能环保产品要求,服务国家绿色发展需要;消除准入门槛,采取评审优惠等手段,促进中小企业、残疾人福利企业、监狱企业发展;鼓励采用优先采购、预留采购份额方式采购贫困地区农副产品,支持脱贫攻坚。

加强监督管理,规范采购行为。他们严格采购方式,严禁将公开招标项目变为非招标方式进行采购,严禁将项目化整为零规避公开招标;规范招标文件编制,严禁招标文件带有歧视性、倾向性,杜绝对号入座、量体裁衣,排斥潜在供应商;加强采购过程的监督,充分利用电子监控等手段,加强对开标、评标、定标全过程的监督管理;严格信息公开,对政府采购公告、采购结果公告、合同、投诉处理结果等信息做到公开;加强监督检查,重点检查采购人落实政府采购政策情况、信息公开情况、履约验收情况等。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287