新干启动老生活垃圾卫生填埋场封场治理
7月29日上午,随着多辆大型挖土机进场开始清表工作,标志着新干县老生活垃圾卫生填埋场封场工程正式开工。该生活垃圾卫生填埋场位于金川镇鹧鸪山,2004年4月1日......

吉安新闻网讯(刘艳红)7月29日上午,随着多辆大型挖土机进场开始清表工作,标志着新干县老生活垃圾卫生填埋场封场工程正式开工。该生活垃圾卫生填埋场位于金川镇鹧鸪山,2004年4月1日投入运行,服务年限10年,平均日处理垃圾约100吨,2015年12月31日开始停止使用。

老生活垃圾卫生填埋场封场工程概算总投资2868.02万元,2018年12月争得财政部中西部重点领域基础设施补短板补助资金1712万元,要求工期360天,预计2019年12月底完成总工程量90%以上,2020年5月投入使用。工程建设主要内容包括:防渗处理系统、垃圾堆体整形、封场覆盖系统、填埋气体收集与处理系统、渗滤液处理系统、地表水导排系统、地下水水质监测井、绿化及生态恢复,配套建设管理用房、供配电、给排水等设施。

新干对老生活垃圾卫生填埋场的封场处理及绿化生态恢复,不仅改善了垃圾填埋场周边的生态环境,同时提高了该县绿地面积,也为市民提供一个环保科普教育的示范基地。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287