无证酒驾被查 男子寻机开溜 永丰警方依法对其进行处罚
无证驾驶是一种严重的交通违法行为,永丰县一名男子却在未持有效机动车驾驶证的情况下,不仅酒后开车,还在民警盘查时趁机逃跑。近日,该男子已被公安机关依法予......

吉安新闻网讯  彭绍刚、记者陈一雪报道:无证驾驶是一种严重的交通违法行为,永丰县一名男子却在未持有效机动车驾驶证的情况下,不仅酒后开车,还在民警盘查时趁机逃跑。近日,该男子已被公安机关依法予以行政拘留。

7月23日晚,永丰县公安局交警大队民警在永丰大道自然资源局路段设卡进行例行检查。22时许,一辆白色小车从欧阳修大道方向驶来。该车离卡点越来越近,却并没有减速,有冲卡的迹象,十分可疑。执勤民警快速反应,果断将其拦停,责令司机下车接受检查。通过呼气酒精测试,司机李某酒精含量为53mg/100mL,属于饮酒后驾驶机动车。随后,民警要求其出示驾驶证,李某却谎称驾驶证放在与他同车的女朋友包里。当民警向其女友皮某索要李某的驾驶证时,李某趁人不备溜之大吉。

案发后,民警从其女友处获悉李某的详细信息及事情的原委。原来,前些年李某有驾驶证,后来因多次违章扣分且未及时年检被注销。7月23日傍晚,李某与皮某驾车到县城某小区的亲戚家赴宴。席间,两人均饮了酒,休息一段时间后便驾车返回。

7月26日,李某主动到办案单位投案自首,如实供述了自己的违法事实。目前,公安机关已依法对李某处以行政拘留10日,罚款2500元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287