明月山林场巡山用上无人机
7月24日,安福县明月山林场首次举办网格巡查系统无人机学习班。此次培训旨在提高林区巡查工作效率及对突发事件、自然灾害等工作的处置能力,缓解林场网格员巡查......

吉安新闻网讯(郑雪梅)7月24日,安福县明月山林场首次举办网格巡查系统无人机学习班。此次培训旨在提高林区巡查工作效率及对突发事件、自然灾害等工作的处置能力,缓解林场网格员巡查工作压力。

此次培训包括理论课程、模拟课程、实操课程等内容,来自基层的30名网格业务骨干参加了此次培训。为了让学员坐得住、学得进,此次培训一改单一的灌输式培训模式,在培训的过程中,教员通过视频讲解、演练示范、手把手操作,让学员进一步巩固学习成果,提升业务水平,促进林区网格综合巡查工作有效开展。

“有了无人机后,网格员可以快速地对山体、林地、河流、边坡等难巡区域进行巡查,发现问题及时与主管、职能部门进行沟通予以解决。”总场林政科负责人刘建明兴奋地表示,在无人机投入使用后,他和同事们可以少跑弯路,更高质高效地完成网格综合巡查任务。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com