永新村卫生室可刷卡就医
“现在到村卫生室看病,可以直接刷社保卡结算,真的很方便!”近日,在永新县文竹镇龙源村卫生室,正在就诊的79岁高血压患者周新嫦高兴地说。

吉安新闻网讯(汪笃礼)“现在到村卫生室看病,可以直接刷社保卡结算,真的很方便!”近日,在永新县文竹镇龙源村卫生室,正在就诊的79岁高血压患者周新嫦高兴地说。

今年以来,永新县人社局联合财政、医保、卫健等部门,大力推进社会保障卡应用工作,在全县包括偏远山区的183个村卫生室,开通了刷社保卡进行医保门诊统筹报账的功能。参保居民在这些村卫生室门诊治疗时,可以现场刷社保卡,按发生医药费的65%进行即时结算,不用个人先垫付医药费。该社保卡应用的推广,方便了农村居民就医、购药和报销。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287