永新石桥:未雨绸缪做好防旱抗旱
据天气预报分析,未来气温高,降雨量少,连日来,永新县石桥镇未雨绸缪统筹安排,合理调度水资源,做好防旱抗旱工作。

吉安新闻网讯  特约通讯员龙抗病报道:据天气预报分析,未来气温高,降雨量少,连日来,永新县石桥镇未雨绸缪统筹安排,合理调度水资源,做好防旱抗旱工作。

该镇一方面克服“等靠要”思想,切实加强领导,多渠道筹措资金,加大投入,加快农村饮水和田间工程、渠系的水毁水利设施修复和疏浚工作,尽快恢复防汛抗旱功能。另一方面全面做好水源调度和用水计划管理,全面掌握现有水资源条件,充分考虑当前和后期用水需求,制定切实可行的水库、山塘、灌区用水计划,做好统筹,安排生活生产生态用水。同时,加强灌溉水泵等抗旱设备的维修维护与更新补充,以及用水管理和旱情监测预报工作,严格执行“一把锄头”放水规定。

此外,该镇还成立了抗旱服务队,必要时组织突击抗旱。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287