让学生过过“警察瘾”——吉安晚报40名小记者体验警营文化掠影
活动中,警务技能训练教官给同学们讲解、展示警用装备的使用方法,并讲解了防爆器械的使用和在实战中的应用,小记者们一边观看先进的警用装备,一边听特警的详细......

6

参观装备展示

2

小记者争先恐后地体验装备

“哇,你看,警察叔叔们好帅气啊!”“没想到这枪这么重啊。”一群“萌娃”这瞧瞧、那望望,对警营里的一切都充满好奇。7月29日上午,40名吉安晚报小记者来到市公安局特警支队体验警营文化,现场整齐划一的表演和先进的警用装备,赢得小记者和家长们的一片掌声。

8

小记者学习叠军被

1

小记者与特警队员互动

活动中,警务技能训练教官给同学们讲解、展示警用装备的使用方法,并讲解了防爆器械的使用和在实战中的应用,小记者们一边观看先进的警用装备,一边听特警的详细讲解。在了解这些最新配备的各类装备和防护器后,大家不由自主地发出惊叹声,争先恐后体验,零距离接触感受警务工作。“警察叔叔们这么炎热的天气还要不停地训练,太辛苦了。”小记者徐轲凡参观体验后感慨道。随后,小记者们还参观了特警队员宿舍楼,学习叠军被,整洁的教学环境和军事化的管理使小记者感触颇深,大家纷纷表示以后也要向警察叔叔们一样,将自己的物品整齐摆放、整齐划一。 

4

小记者与特警队员互动

7参观警务技能演示

通过现场观摩、亲身体验、互动交流等形式,让小记者零距离了解公安民警日常工作与训练情况。警营开放日活动的顺利举办,不仅全面展示公安科技强警的新成果,同时拉近警民距离,切实感受到公安机关信息化建设新变化、新成效,对青少年树立崇尚科学的理念起到积极作用。

记者陈一雪  文/图

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287