山东大学社会实践团在井冈山开展研学活动
日前,山东大学社会实践团一行走进井冈山开展为期4天的暑期红色研学活动。

原标题:铭记红色历史 接受革命教育 山东大学社会实践团在井冈山开展研学活动

吉安新闻网讯(井轩)日前,山东大学社会实践团一行走进井冈山开展为期4天的暑期红色研学活动。

研学中,队员们在导游的带领下依次参观了黄洋界、井冈山革命博物馆、毛泽东旧居、井冈山革命烈士陵园等地。在井冈山革命烈士陵园,同学们在烈士纪念碑下敬礼、默哀,用心感受井冈山精神。井冈山革命博物馆的展厅里展示了红军在井冈山初期的生活。同学们参观一些老照片和红军当年用过的武器和生活用品,以及一些党的重要文件。

QQ图片20190719154751

QQ图片20190719154751

暑假期间,前来井冈山革命烈士陵园研学的学生团队众多。孩子们在烈士陵园听一个红色故事、唱一首红色歌谣、感受一段红色历史、向烈士敬献一个花圈寄托,表达深切的缅怀之情。研学活动让青少年在看中学,学中悟,传承红色基因,铭记历史使命,培养爱国、爱家、爱社会主义的高尚情操,树立为祖国努力学习的崇高理想。
                                                                                                     胡文娟  摄

在导游的介绍下,同学们了解了井冈山革命根据地创立的历史背景和意义,了解了秋收起义的背景和意义,以及1927年毛泽东在井冈山革命根据地发动土地革命的历史背景内容及意义。

经过4天的参观学习,队员们参观了大量的历史文物,观看了翔实的历史资料,了解了艰苦卓绝的井冈山革命斗争史,学习了井冈山革命先烈艰苦奋斗和不畏牺牲的精神。他们纷纷表示,要把爱国主义教育、国防教育融入到大学的生活中去。

据了解,井冈山红色主题研学,让大学生们身心放松之余,还带给他们很多书本上学不到的课外知识和经验。活动中没有枯燥的说教,所有项目都是以环境模拟、角色扮演、现场讲解、参观教学的方式进行,通过对井冈山光荣的革命历史学习,激发同学们的爱国热情和报效祖国的壮志。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287