井冈山第三届黄桃节开幕
近日,2019井冈山第三届黄桃节在井冈山茅坪乡黄桃产业园五斗基地开幕。

吉安新闻网讯(周美燕)近日,2019井冈山第三届黄桃节在井冈山茅坪乡黄桃产业园五斗基地开幕。

开幕式现场举行了文艺汇演、黄桃采摘、购销服务等精彩纷呈的活动,全程好看好玩又好吃。14家采购商和种植基地负责人现场签约35万斤黄桃销售协议。活动以桃为媒,大力推介了井冈山高山黄桃,进一步提升了井冈山高山黄桃的知名度和美誉度。

产业是巩固脱贫成果的重要支撑。近年来,井冈山围绕脱贫攻坚大力发展黄桃、茶叶、毛竹等“231”富民产业,井冈山高山黄桃成为让农户增收、助力脱贫奔小康的“黄金果”。井冈山在发展黄桃产业的过程中,以实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”为目标,注重把农户,尤其是贫困户牢牢拴在产业链上,并把村集体纳入产业当中,让村集体经济和群众实现“双增收”。目前,井冈山通过“龙头企业+合作社+农户(贫困户)”的形式,吸纳1623户贫困户参与黄桃产业发展。2019年,井冈山的黄桃种植面积达1.1万多亩,其中初投产面积5000多亩,总产达300万斤,产值近3000万元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287