新干县大洋洲镇:多举措开展优抚对象年审工作
为进一步落实优抚政策,准确掌握重点优抚对象等人员的基本情况,确保抚恤补助发放工作准确规范,近日,新干县大洋洲镇多举措积极开展优抚对象年审工作。

吉安新闻网讯  特约通讯员张伟成报道:为进一步落实优抚政策,准确掌握重点优抚对象等人员的基本情况,确保抚恤补助发放工作准确规范,近日,新干县大洋洲镇多举措积极开展优抚对象年审工作。

前期通知到位。该镇认真制定工作方案,提前安排各村负责人,通知辖区内符合条件的所有人员,保证审核人员数据精确无误,不漏一人。

工作有序开展。此次信息年审工作主要是通过采集本人照片、退伍证件、身份证和户口簿等信息的方式,现场核实情况,确保信息准确无误。同时,对于年龄大,行动不方便的少数人员,工作人员进行上门录取信息。

后期动态管理。经现场审核的信息数据,由镇退役军人事务服务站工作人员检查无误后准确录入信息库,采取一人一档规范化管理,为进一步完善优抚对象档案信息提供准确依据,确保优抚对象的抚恤补助发放更加准确规范。

据统计,此次共完成审核优抚对象125人,完成审核人数的90%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287