新干发展林下经济成效显
来源: 江南都市报 2019-07-29 08:39 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,记者在新干县荷浦乡看到,该乡巷口村林下套种的1000余亩车前子长势喜人,这是新干县大力发展林下特色经济的一个缩影。

本报新干讯(记者朱力通讯员刘绍勤、罗小群)近日,记者在新干县荷浦乡看到,该乡巷口村林下套种的1000余亩车前子长势喜人,这是新干县大力发展林下特色经济的一个缩影。

今年以来,该县利用气温适中、雨水充足等气候条件,结合群众种养习惯,大力发展以车前子、枳壳等为主的林下特色种植和林下肉鸡等规模化家禽养殖,促进了生态提升和农民增收。据统计,该县林下种植车前子3万亩,产量有望突破456万公斤,可为农户创收5000余万元。该县还发展楠木、檫木林冠下造林4100亩,森林药材苗木花卉等其他林下经济产业6745亩,高产油茶3000多亩,带动农户2910户,其中贫困户305户,建档贫困人口240户,争取到国家级奖补资金105万元、省级奖补资金134万元,使林下经济实现近期得利、长期得林、以短养长的良性循环发展。

 
 

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287