新干治理田间微腐败
“请问你这是哪的收割机?”“我们是江苏来的。”“这里有地方保护主义排斥外地收割机作业的情况吗?”“没有,我们连续5年都到这里来收割。”这是近日,新干县......

吉安新闻网讯(陈青儿、李细兰)“请问你这是哪的收割机?”“我们是江苏来的。”“这里有地方保护主义排斥外地收割机作业的情况吗?”“没有,我们连续5年都到这里来收割。”这是近日,新干县界埠镇纪委深入田间地头,了解是否存在地方保护主义等基层微腐败的一个缩影。

近年来,新干县纪委监委针对基层腐败问题,制定了可操作性措施,要求各级纪委深入村组了解实情,对涉及乡村建设、危房改造、农村宅基地再分配等问题深入了解情况。通过一年多的治理,新干县基层违纪情况下降45%左右,群众上访反映情况明显减少。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287