约翰逊继任首相推升英国保守党支持率 符合预期
来源: 新华网 2019-07-29 07:55 我要评论 井冈山报社融媒体
 英国两家民意调查机构27日发布最新民调结果,保守党党首鲍里斯·约翰逊继任首相后,这一执政党所获支持率增加。

 英国两家民意调查机构27日发布最新民调结果,保守党党首鲍里斯·约翰逊继任首相后,这一执政党所获支持率增加。

  英国舆观调查公司25日、26日对1697名英国成年人作调查,保守党获得31%调查对象支持,相比上次调查高出6个百分点;最大反对党工党所获支持率21%,上升2个百分点。

  自由民主党所获支持率下降3个百分点至20%。英国脱离欧盟党下降4个百分点至13%,相比5月所获最高支持率跌去一半。

  《星期日泰晤士报》依据上述民调结果报道,这是保守党4月以来所获支持率首次超过30%,与反对党所获支持率差距达到近5个月内最大。这家媒体解读,支持率上升可能助推约翰逊作出解散议会、提前选举决定,以期打破脱欧僵局。

  英国康雷斯市场调查公司所作民调结果类似:2029名英国成年人中,28%调查对象支持保守党,比上次上升3个百分点;工党所获支持率27%,两党相差不大。

  在康雷斯市场调查公司政治部门主管克里斯·霍普金斯看来,约翰逊继任首相推高保守党支持率符合预期,部分原因是保守党吸收了一些脱欧党支持者。“然而,尽管公众同意应该给予他(约翰逊)必要时间实现脱欧,多数人对他能否当好首相持怀疑态度。”(刘秀玲)【新华社微特稿】

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com