安福法院审结一起恶势力寻衅滋事犯罪案件
6月17日,安福县人民法院审结一起恶势力集团寻衅滋事、故意伤害犯罪案件,被告人曾某华等9人因寻衅滋事罪分别被判处有期徒刑一年八个月至八个月不等,被告人李某......

吉安新闻网讯(贺洁、郭琦)6月17日,安福县人民法院审结一起恶势力集团寻衅滋事、故意伤害犯罪案件,被告人曾某华等9人因寻衅滋事罪分别被判处有期徒刑一年八个月至八个月不等,被告人李某鑫、谢某夫、张某勇3人因犯寻衅滋事罪、故意伤害罪分别被判处有期徒刑二年四个月至一年七个月不等。

法院审理查明,2017年6月至2018年4月期间,曾某华、李某鑫等12人经常纠集在一起,在安福县城多次实施违法犯罪活动。2017年6月27日,安福县豪德商贸城红都KTV股东曾某伟(在逃)因琐事与被害人张某林等人发生冲突,遂打电话给被告人曾某华,要其叫人报复对方。随后,曾某华纠集被告人李某鑫、邵某云等20余人驾驶4辆汽车携带钢管、砍刀等工具到安福县城搜寻对方,因被害人及时离开安福县城致使报复未果。随后,由邓某平带路,于次日凌晨到安福县瓜畲乡,用钢管、砍刀将张某林停在家门口的白色本田轿车砸烂。经鉴定,张某林轿车被损价格15685元。

法院审理认为,被告人曾某华、李某鑫等12人经常纠集在一起,以暴力手段多次实施违法犯罪活动,欺压百姓,影响恶劣,扰乱经济、社会生活秩序,属于恶势力团伙成员。被告人曾某华等12人因琐事随意殴打他人,毁损他人财物,其行为均构成寻衅滋事罪。此外被告人李某、谢某夫、张某勇3人还分涉故意伤害罪。综合考虑各被告人在本案中的事实、情节、对社会的危害程度等因素,安福县法院遂作出上述判决。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287